All About Japan

약관정책

저작권 - 상표 - 면책조항

  • 1. 올 어바웃 재팬 (All About Japan)에 대해
    현 규정에 의해 All About은, 주식회사 올 어바웃 (이하,"자사"로 통칭)이 각 가이드가 제공하는 정보와 콘텐츠를 중심으로, 제휴 파트너가 제공하는 정보와 콘텐츠과 함께 https://allabout-japan.com와 관련된 URL과 관련 URL 이용자에게 제공하는 종합 정보 서비스입니다.All About(올 어바웃)은 소정의 광고 공간에 광고주가 제공하는 광고도 포함되는 경우도 있습니다.
  • 2. 본 규정의 변동 및 그에 대한 통지
    본 규정의 내용은 필요 때문에 변동되는 경우가 있습니다. 내용이 변동되는 경우에도 각 이용자에게 통지하지 않습니다. 이용 시에는 최종 업데이트된 내용을 참조해주세요.
  • 3. 저작권
    올 어바웃 재팬(All About Japan)에는 각국의 법과 조약에 따라 보호되는 저작물이 등록되어 있습니다.문장, 음악, 그림, 도면, 사진,프로그램 편집자작물, 데이터 베이스 저작물 또한 이것의 이차적 저작물에 대해 주식회사 올 어바웃, 각 가이드, 제휴 파트너 또한 광고주를 시작으로 권리자의 저작물에 대한 무단 복제,송신,방송,배부,대여,번역,변조,번안 하는 것은 저작권 침해로 법적으로 처벌되거나 손해배상 청구되는 경우가 있습니다.
  • 4. 면책조항
    All About을 통해 제공되는 정보, 링크 사이트의 정보, 유저가 등록한 문장 등에는 주관적인 평가 정보, 시간의 경과에 의한 변화, 전문에 의한 정보가 포함됩니다. 당사, 각 가이드, 그 외 회사와 계약한 정보제공자는 이러한 정보들에 대한 완전성,정확성 그리고 안전성에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다. 또한, 당사,각 가이드 그리고 그 외 회사와 계약한 정보제공자는 All About을 통해 제공되는 정보, 링크처의 사이트 정보, 유저 등이 등록한 문장, 광고주가 유저에게 웹상에서 제공한 정보, 그 링크에서 얻어지는 정보, 이메일, 전화, 팩스 등의 내용에 관해 어떠한 보증도 이행하지 않습니다. 이것으로 인해 이용자에게 발생되는 문제나 손해등에 대해서 일절 책임지지 않습니다.
  • 5. 정보이용
    당사는 이용자 여러분이 All About에 제공한 의견이나 문의사항의 내용을 특정한 개인의 신상정보를 공개하지 않은 형태로, 통계 데이터를 작성, 이용하는 경우가 있습니다.
  • 6. 준거법과 관할 재판소
    All About Japan과 이용조약의 해약과 적용은 일본법에 준거합니다. 또한, All About에 관련된 분쟁은 도쿄 지방 재판소를 제1 소속 관할 재판소로 지정해 처리합니다.
  • 7. 웹 사이트상의 정보에 대한 주의
    본 사이트에서는 제공하는 정보(광고,링크,게시판,메일매거진 등을 통해 얻어지는 정보를 포함합니다)의 신뢰성을 높이는 노력을 지속하고 있습니다. 하지만, 일절 보증하는 것은 아닙니다.

개인정보 보호 정책

  • 1. 개인정보 보호 정책 범위
    All About Japan의 개인정보 보호 정책은 본사의 고객 개인정보 취급을 의미합니다. 저희 웹사이트에 등록된 광고주가 제공하는 설문조사를 통해 고객의 개인정보가 수집될 수 있습니다. 본사는 광고주에게 오직 광고 공간만 제공합니다. 광고주는 고객의 개인정보를 수집,이용,저장 그리고 모니터할 수 있습니다. 즉, 본사 개인정보 보호 범위 외에서 공유되는 개인 정보는 저희 개인정보 보호정책에 의해 보호되지 않습니다.
  • 2.이하의 경우에는 All About에서 개인정보를 수집합니다.이하의 예시 이외의 다른 곳에서도 고객정보 수집이 가능합니다. 또한, 고객의 동의 없이 정보가 수집되는 경우도 있습니다.
    • (1) 고객이 올 어바웃 재팬 (All About Japan)을 이용할 때. (예:회원가입 혹은 모니터 등록, 설문조사, 본사 주최의 이벤트 참가, 상품 구매 이외 다른 경우에도 적용될 수 있음).
    • (2) 고객이 본사 서비스를 이용하지 않고 정보를 제공할 때
    • (3) 조사 혹은 다른 기관과의 협력을 통한 본사에 대한 도움을 주기 위해 온라인에서 공개적으로 이용가능한 정보를 수집할 때.
      *고객을 통해 수집한 정보는 서비스 이용목적에 따라 다르며 상기 내용이 포함될 수 있습니다: 이름,주소,전화번호,이메일 주소, 소셜서비스 계정정보, 회사 혹은 단체이름, 지위 혹은 직위, 기타 관련 정보, 생일, 성별 , 흥미, 은행 계좌 정보, 신용카드 정보, 본사 서비스를 이용하기 위한 필수 정보 (메일 매거진 이용을 위한 등록, 설문조사 작성, 이벤트 참가 그리고 상품 구매). 상기 명시된 목록중에 특정 개인 식별이 가능하지 않은 것을 참고해주세요.
  • 3. 개인정보 이용 목적
    저희가 고객으로부터 수집하는 개인정보의 이용목적은 일반적으로 이하의 예시와 같습니다.
    • (1) 고객의 본사 사이트 로그인 및, 배송, 예금, 재지급 그리고 고객 지원과 같은 구매목적.
    • (2) 이메일 매거진, 이메일, 우편 그리고 전화를 통한 상품과 서비스 정보제공.
    • (3) 판매를 포함한 다른 영업활동의 진행
    • (4) 고객 문의에 대한 답변
    • (5) 설문을 통한 광고 스폰서에 대한 도움 제공
    • (6) 이 외 개인 정보 수집을 위한 목적
  • 4. 통계 자료 사용
    통계 자료 작성을 위해 수집된 개인정보가 회사 밖에 노출될 수 있는 경우, 개인정보 식별이 가능하지 않게 정보를 제공합니다.
  • 5. 개인정보의 매니지먼트
    저희는 개인정보 보호를 위해 영구적인 매니지먼트 시스템을 구축하고 있습니다. 즉, 원하지 않는 정보 수집을 방지하기 위해 특정 기관이 개인정보가 포함된 데이터 베이스의 접근하는 것을 방지합니다. 저희는 고객의 정보를 외부로 부터 사기, 도용당하는 걸 방지하기 위해 SSL (Secure Socket Layer)과 같은 보안 시스템을 이용하고 있습니다.
  • 6. 개인정보 위임 절차
    위탁 회사에 특정 임무를 위탁할 때, 이메일 혹은 우편 배송/취급 , 고객 지원, 배달 혹은 통계자료 작성, 개인 정보 취급은 같은 기관에 위탁될 수 있습니다. 저희가 위탁한 회사는 직접 정보를 모니터할 수 있고, 정보 유출을 방지하기 위해 관련 조항에 필수적으로 동의해야 합니다.
  • 7. 제삼자에 대한 개인정보 제공 혹은 노출
    6번 항목에 명시된 것과 같이, 위탁 회사와의 위탁 기간을 제외하고 기본적으로 저희는 제삼자에 대해 고객의 개인정보를 제출하지 않습니다. 하지만 위 같은 경우에는 저희가 신중히 고려한 결과, 필요 때문에 고객 정보를 제공 혹은 노출할 수 있습니다.
    • (1) 개인의 삶, 건강 혹은 자산을 보호하기 위해. 혹은, 아동 건강 발달, 공공 보건 발달을 장려하기 위해 관련된 기관의 동의를 얻기 어려울때.
    • (2) 국가 기관 혹은 지역 공공단체가 법적 절차를 밟거나 고객의 동의를 얻는 것이 실질적으로 어려울 때
    • (3) 제삼자 (광고 후원자, 물품 배달자 등)가 고객에게 서비를 제공하기 위해 개인정보가 필요 할 때
    • (4) 서비스의 운영 전체 혹은 일부가 제삼자에 의해 진행될 때 (회사 분해도 포함되지만 이것에 한정되는 것은 아님)
    • (5) 수집된 정보의 내용이 고객에게 확실하게 명시되어 졌을 때 (기사 발행 등의 서비스에 필요한 일반적인 통계를 대신한 개인정보의 공개를 포함하지만 한정되는 것은 아님)
    • (6) 개인정보 보호법이나 다른 법률사항에 의해 수집이 요구 혹은 허가되었을 때.
  • 8. 개인정보 관리자
    이하의 단체는 직접 개인정보 운영에 관여하는 개인정보 관리자로 임명되었습니다.
    -주식회사 올 어바웃 (All About).
    -Information Security Room General Manager
  • 9. 개인정보 노출에 관한 문의와 상담
    • (1) 개인정보에 대해, 고객은 다음과 같은 사항에 대해서 협력을 요청받을 수 있습니다. 이용목적에 대한 통지; 노출, 수정 혹은 정보의 보충, 수정 또는 내부 혹은 제삼자의 정보 사용에 대한 중지. 개인정보 사용(노출)의 요구, 개인 정보 이용에 대한 불만 사항이나 기타 상담은(info@allabout-japan.com)로 문의 바랍니다. 백업된 데이터의 유효화, 수정 그리고 삭제할 수 없는 경우도 있습니다.
    • (2) 개인정보 노출에 대한 요구 혹은 접수할 때, 특정한 정보 공개를 통해 고객을 신분을 밝히겠습니다: 아이디, 비밀번호, 이름, 주소, 전화번호, 생일, 이메일 주소, 기타.
    • (3) 저희는 최대한 이른 시일 내에 개인정보 노출에 관한 문의 혹은 요청에 대해 답변하겠습니다.
  • 10. 개인정보보호 정책에 대한 변동
    개인정보 보호 정책은 사전 예고 없이 변동될 수 있습니다. 현 정책은 홈페이지에 개제되는 즉시 효력이 발생합니다. 이용 시에는 최종 업데이트된 정책 내용을 확인해주세요.